您当前位置: 首页  > 首页 > 首页滚动新闻

中国特种设备检验协会与美国机械工程师学会签定协议

发布时间:2018-10-19    【浏览次数:

经过四年坚持不懈的谈判,2018年10月18日,中国特种设备检验协会(CASEI)与美国机械工程师学会(ASME)正式签订合作协议,至此,中国特种设备检验协会正式成为ASME在中国的无损检测人员资质认证的、指定的考试机构(ASME ANDE CN)。

blob.png

中国特种设备检验协会理事长林树青先生、秘书长沈钢先生、美国ASME人员认证业务理事长Jon Labrabor先生、总监Paul Lang先生、核工业认证专员Lauren Powers女士、ASME北京代表处张强先生、付颖女士等代表处全体员工出席了签字仪式;双方参与谈判的部分专家及工作人员共同见证了这一重要时刻。

ASME的无损检测人员资质认证体系是一种全新的、独特的无损检测人员资格认证,与现行国内外同类资格认证相比,它依托各工业领域无损检测及相关专业专家共同组建的专业委员会(SIS),对从业人员进行知识、能力与技能的综合全面评价,尤其重视无损检测持证人员解决实际问题的能力和技能,对持证人员的能力评估和执业绩效评价提供了全新方式。    2017年12月,ASME已经在美国本土对涉核领域所有级别开放人员资质取证,近年将向非核领域陆续展开。

林树青理事长表示,这个项目的合作,必将极大促进各界无损检测持证人员能力的共同提升、推进我国无损检测人员资格考试水平;沈钢秘书长认为,这个项目的合作,是两个组织首次开展的长期合作项目,引入了新的技能与资格评价的理念,打开了中国无损检测人员考试与国际组织交流合作、共赢创新的新格局。

美方用“里程碑”来形容与中国特种设备检验协会的协议签署。他们认为此次合作开启了ASME无损检测人员资质认证进入中国、进一步全球化的大门,预期在未来几年里,该项认证及相关人员能力评价活动将在中国有更多的合作机会和广阔前景。

blob.png

四年间,中国特种设备检验协会(CASEI)与美国机械工程师协会(ASME)两家机构,从最初提出合作意向到正式签订协议,历经七次正式谈判、多次非正式会晤,得到了业内多个组织和各方专家的关注和支持,在此致谢并预祝ASME无损检测人员资质认证考试项目顺利开展。




返回顶部 | 打印此页 | 关闭窗口