您当前位置: 首页  > 首页 > 最新动态 > 行业

2017年度全国特种设备无损检测机构年会圆满闭幕

发布时间:2018-01-24    【浏览次数:

2018年01月17日至2018年01月18日,中国特种设备检验协会在江苏省南京溧水组织召开了2017年度全国特种设备无损检测机构年会。国家质检总局特种设备局副局长张建荣、检验处处长杜顺学、中国特种设备检验协会秘书长沈钢、江苏省特种设备安全监督检验研究院院长汪东华应邀莅临。来自全国28个省、自治区、直辖市的291家无损检测机构404人参加了本届年会。会议由中国特种设备检验协会副秘书长谢昀主持。

20180124-1.jpg

20180124-2.jpg

        

本次会议会期一天半。会议听取并审议了《2017年度无损检测工作委员会工作报告》,《2017年度行业交流考察活动情况报告》、《2017年度山东省同业会工作情况的介绍》以及《2017年度特种设备无损检测机构专项检查情况通报》等内容。另外根据当前无损检测机构普遍遇到的困惑和共性的问题,大会安排了《企业上市法规及路径》及《特种设备检测机构运营主要法律问题及风险分析》两个讲座。

本次会议还进行了中国特种设备检验协会第二届无损检测工作委员会委员及副主任的选举:37家单位当选为中国特种设备检验协会第二届无损检测工作委员会委员;另外还选举出1名主任委员、8名副主任委员。主任委员由中国特种设备检验协会副秘书谢昀兼任。

(无损检测工作委员会第一、二届主任委员合影)

江苏省特种设备安全监督检验研究院院长汪东华致词,国家质检总局特种设备局副局长张建荣、检验处处长杜顺学、分别发表了重要讲话。指出19大报告中对质量的高度重视,指出了我国经济已由高速增长阶段向高质量发展转变。坚持质量第一、效益优先、推动经济发展变革、增强我国经济质量优势,建设质量强国。新时代我国经济发展的基本特征就是推动高质量发展,建设现代化经济体系,这是我们国家发展的一个战略目标和根本要求。

中国特种设备检验协会秘书长沈钢作大会总结讲话。他充分肯定了2017年第一届无损检测工作委员会所做出的成绩,并希望2018年在新一届工作委员会的领导下,能遏制低价竞争、造假、出租资质、人员挂靠等不良行为,让无损检测行业健康成长。

大会完成了所有会议议程。会议圆满、成功闭幕。

 

附件1:中国特种设备检验协会第二届无损检测工作委员会委员名单

附件2:中国特种设备检验协会第二届无损检测工作委员会主任名单和副主任名单

 



2018年01月22日






返回顶部 | 打印此页 | 关闭窗口