您当前位置: 首页  > 首页 > 最新动态 > 行业

2019年度山东省无损检测机构同业会全体会议成功召开

发布时间:2019-05-21    【浏览次数:

1.jpg

2019年5月9日,山东省无损检测机构同业会第四次全体会议在美丽的历史文化名城青州市召开。来自全省71家无损检测机构的105名代表参加了会议。

本次会议邀请了山东省特种设备协会张波理事长、青州市市场监督管理局王志栋副局长及特监科孙国金科长、安徽省无损检测机构同业会吴怀明代表到会并致辞。大会由中国特检协会无损检测工作委员会委员、山东省同业会景文学副主任主持。中国特检协会无损检测工作委员会委员、山东省同业会刘晓波主任作了同业会工作总结报告。中国特检协会无损检测工作委员会副主任、山东省同业会李思武秘书长介绍并传达了中国特检协会无损检测工作委员会全年工作计划,对山东省全年工作进行了部署,重点是自律走访、调研、检查工作,希望全体代表认真贯彻执行。

青州市市场监督管理局王志栋副局长在讲话中要求各无损检测机构积极参与同业会的活动,按照规程、规范、标准,保质、保量、保安全的做好本职工作,做一家有责任感的检测机构。省特设协会张波理事长讲了5个方面的内容,内容非常丰富,信息量大,对同业会及检测机构的发展很有启发,着重提出要高度重视监督抽查,尤其是获证单位的资源条件是否持续满足许可要求尤其重点关注。安徽同业会吴怀明代表作为同行进行了热情真挚的发言,希望全国无损检测机构同业会能更多更深入的交流,在推动行业发展中共同努力,为行业良性健康发展多做贡献。

2.jpg

在同业会年度工作报告中,刘晓波主任对上一年度的工作进行了简要总结,对2019年的工作进行了规划和安排,重点是改善同业会机构现状,提高同业会工作能力,拓展为会员服务的范围和内容,为政府主管部门做好服务和支持。各位代表要积极参与,建言献策,共同努力,为同业会发展多做贡献。希望在下一步的工作中,重点关注检测报告(数据信息)上传,对挂证行为的界定、对新核准规则的学习宣贯。

本次会议对一起在山东地域严重低于最低成本恶性竞争违规行为进行了通报,并集体谴责。同时要求同业会全体机构以此为戒,严格履行承诺,遵守约定,主动抵制低价恶性竞争行为,不断净化检测市场,打造一个公正公平的检测市场。会议重点讨论了如何贯彻执行不低于最低成本构成的规定,对违规单位如何进行制约、制定黑名单管理、失信违规惩戒制度、检测机构如何做大、做强、做专及进一步发挥同业会的作用。大家发言积极主动,充满正能量,最终形成了“建立同业会集中采购平台,同业会施工资源共享平台”等多项好的建议,并最终形成了会议决议,形成的决议是同业会今年乃至今后一段时期内的工作重点。

3.jpg

整个会议期间,各位代表严格遵守会议纪律,积极参会,热烈讨论,圆满的完成了各项会议日程。

山东省无损检测机构同业会第四次会议取得圆满成功。




返回顶部 | 打印此页 | 关闭窗口