您当前位置: 首页  > 首页 > 最新动态 > 科技

《管道内检测器性能测试与评价》团体标准起草工作启动会召开

发布时间:2020-06-19    【浏览次数:

2020年6月13日,中国特检协会团体标准《管道内检测器性能测试与评价》起草工作组第一次会议在北京召开,由于北京市部分地区新冠疫情防控等级突然提级,为保障与会人员安全,会议由现场会议改为视频会议。

该团体标准起草工作组由中国特检院、清华大学、沈阳工大、中油管道检测公司、中石化长输管道检测公司、浙能管道检测中心、北京埃彼咨科技公司等研究和检测机构以及中石油、中石化、中海油等管道运营企业的内检测专家共同组成,共有22人参加了此次团标启动会,中国特检院何仁洋副院长、市场监管总局特种设备局容管处秦先勇副处长出席了本次会议。

在会上,中国特检院管道智能检测创新团队负责人陈金忠博士介绍该团体标准立项背景、前期研究及标准草案的主要内容,随后与会专家围绕该标准的定位、适用范围、主要内容、编写大纲等话题进行了深入探讨,为标准下一步的制定奠定了良好的基础。

内检测是长输管道定期检验和完整性管理的关键技术和主要内容。内检测设备性能是影响内检测结果的关键要素,也是管道运营企业选择内检测服务商的主要依据。近年来来,我国管道内检测行业发展较快,但对内检测设备性能测试与评价的程序、要求还未形成行业统一做法。为进一步规范管道内检测过程管理,提升内检测服务质量。由中国特检院申请制定《管道内检测器性能测试与评价》团体标准,按照中国特检协会团体标准相关工作要求予以立项。与会专家一致认为该团体标准对规范和促进管道内检测行业发展具有重要指导意义,制定该团体标准非常必要,也非常急迫,希望加快标准制定工作进度。




返回顶部 | 打印此页 | 关闭窗口