您当前位置: 首页  > 首页 > 最新动态 > 秘书处

关于开展“特检梦、协会缘”——纪念中国特种设备检验协会成立30周年”征文活动的通知

发布时间:2020-07-17    【浏览次数:

中检协[2020]秘字第29号

各会员单位、各有关单位:

为纪念中国特种设备检验协会成立30周年,展现广大特检人对特检事业的热爱、对特检协会的感情,在全社会大力弘扬特检精神,凝聚特检力量,营造特检事业发展的良好氛围,中国特种设备检验协会决定开展征文活动。具体事项通知如下:

一、征文主题

“特检梦、协会缘”——纪念中国特种设备检验协会成立30周年。

二、征文对象

全国特种设备安全监察、检验检测行业的工作人员、离退休人员,以及热心特种设备检验事业的社会各界人士。

三、征文时间

即日起至2020年9月10日。

四、征文要求

1、作品应主题鲜明、以小见大,事件真实,具有较强的可读性;要健康向上,富有真实情感,传播正能量。

2、以中国特检事业发展为主线,从不同角度、不同层面反映各个时期我国特检事业的进步与发展;以中国特检协会成立发展为主线,以个人亲身经历或所见、所闻、所感,记录自己在中国特检协会学习、工作、生活的感受,讲述自己在协会工作中的成长,抒写自己与中国特检协会的故事(征文选题提示见附件1)。

3、征文文体不限,篇幅控制在2000字以内,须为原创作品。在文末附作者姓名、工作单位、职务职称、联系方式等,以便及时联系。

4、稿件请报送word电子版,每篇文章可提供3~5张插图,JPG格式,图片大小大于1M,并附上图名(图片需单独文件发送)。

五、其他事项

1、请各单位高度重视,并认真做好组织动员工作;及时将文稿同时发送至大区召集单位联系人和秘书处联系人邮箱(见附件2)。  

2、协会将成立征文评审专家组,由专家组对征文进行评审,根据征集稿件数量按比例评选出一、二、三等奖,并颁发获奖证书。

3、获奖作品将结集成册,同时在协会网站、微信服务号进行刊登;视文章类型,部分优秀还可推荐至《中国特种设备安全》、《中国质量报》等刊物进行发表。

4、如有其它问题,请联系各大区召集人或协会秘书处刘阁尔进行咨询。

  

 

 

中国特种设备检验协会

2020年7月17日


附件1:征文选题提示

附件2:中国特检协会成立30周年系列纪念活动——筹备组分工及联系方式


微信图片_20200714150250.jpg

中检协[2020]秘字第29号文件下载




返回顶部 | 打印此页 | 关闭窗口