您当前位置: 首页  > 首页 > 最新动态 > 培训

关于举办数字射线检测[RT(DR+CR)]理论与应用高级课程研修班的通知

发布时间:2019-05-16    【浏览次数:

中特协[2019]教字第38号

各有关单位及人员:

为了加强数字射线检测[ RT(DR+CR)]技术的推广和应用,帮助相关制造企业、检验检测机构的技术负责人和专业骨干对数字射线检测技术的深入理解和掌握,加速对这一无损检测方法理论上的认知、现实检测应用中的推进和普及(案例解析),我协会拟于6月下旬在北京举办为期3天的“数字射线检测[ RT(DR+CR)]理论与应用高级课程研修班”,有关情况说明如下:

一、面向受众:

(一) 各相关承压设备制造企业、检验或检测机构的技术负责人、无损检测工作负责人、无损检测工作项目负责人、无损检测专业技术骨干。

(二) 已经取得特种设备无损检测数字射线资格,但对数字射线检测技术理论及特性认知不充分,或在实际运用中尚存疑惑者。

二、研修形式及内容:

 (一) 理论学习与研讨,聘请德国联邦材料研究院Uwe Ewert博士/教授主持,英文授课(有翻译),主要讲解数字射线检测的历史沿革、理论基础与原理、应用特点与案例、发展前景;相关国际标准及其修订的讲解与释义。

注:Uwe Ewert博士为世界上射线检测领域顶尖专家,数字射线照相理论权威和技术开拓者,曾获得德国无损检测协会Berthold奖(2005)、德国联邦政府Röntgen奖(2009年)、美国材料协会Briggs奖(2010年)、英国无损检测学会Sharpe奖(2016年),系国际上多个数字射线检测标准(DIN、EN、ISO、ASTM)的起草者。

 (二) 依托我协会考试基地的软、硬件资源与条件,进行实际操作的演示教学与观摩。

 (三) 答疑与互动。

三、报名方式与时限:

请填写《数字射线检测[ RT(DR+CR)]理论与应用高级课程研修班报名表》(以下简称《报名表》,见附件1),并于5月30日之前将《申请表》电子版(WORD版、PDF版各1份)发至youxia@casei.org.cn电子信箱(请在邮件“主题”处注明“DRCR高研班报名”);纸制申请表于报到时递交。

我协会将视报名先后等情况确认参加人员,满员40人。

四、费用:

培训费4500.00元/人,食宿费用自理。相关汇款及开发票信息见附件2。请于5月30日之前将培训费(4500.00元/人)电汇至我协会并将附件2(WROD版)、汇款凭证扫描件与前述之《申请表》一并,发至上述电子信箱。

五、培训证书:

活动结束后,完成全部学习的,将由我协会颁发继续教育培训证书;对已取得常规射线或数字射线资格者,将计入无损检测换证24学时。

六、报到通知(含时间、地点、课程表等)将在6月10日之前发送至报名人员在《报名表》上填写的电子信箱,请注意查收。

七、联系人和联系方式:游霞,电话:010-59068815。

特此通知。

 

 

附件1:数字射线检测[ RT(DR+CR)]理论与应用高级课程研修班报名表

附件2:汇款信息及开发票信息登记表



二O一九年五月五


返回顶部 | 打印此页 | 关闭窗口