您当前位置: 首页  > 首页 > 团体标准 > 标准动态

《金属阀门型式试验用压力试验机技术条件》团体标准第一次工作会议召开

发布时间:2017-07-24    【浏览次数:

   2017年6月11日,中国特种设备检验协会团体标准《金属阀门型式试验用压力试验机技术条件》起草组第一次工作会议在上海市召开。本次会议由标准起草牵头单位上海市特种设备监督检验技术研究院组织,上海增欣机电科技股份有限公司承办。与会人员分别来自上海增欣机电科技股份有限公司、河南省锅炉压力容器安全检测研究院、浙江省泵阀产品质量检验中心、沈阳市特种设备检验研究院、深圳市特种设备安全检验研究院、忻州市质量技术监督检验测试所、黄山市特种设备监督检验所、聊城市产品质量监督检验所、浙江金盾消防器材有限公司等标准起草参与单位,起草单位涵盖了国内主要的金属阀门型式试验机构、试验机构、试验机制造企业及企业用户。 
        各参会单位围绕国内外首次制定的金属阀门压力试验机的技术条件标准制定初稿进行了深入的技术研讨。讨论了目前国内外阀门试验机的制造现状及阀门型式试验中涉及到压力试验机时存在的主要问题。上海市特种设备监督检验技术研究院就标准的立项、标准草案编制和主要内容等方面做了介绍。
        此次会议对上海市特种设备监督检验技术研究院起草的初稿进行了审议,同时明确了下一步工作任务和安排。参会人员一致认为目前标准初稿能够适应当前型式试验及出厂试验条件的要求,能够提升全国金属阀门型式试验机构的试验能力,促进机构试验能力的提升,同时,对于提升整个特种设备制造许可过程中涉及到金属阀门制造及压力管道安装许可中的阀门压力试验机水平将起到积极作用。







返回顶部 | 打印此页 | 关闭窗口