您当前位置: 首页  > 首页 > 团体标准 > 标准动态

《湿硫化氢环境下压力容器定期检验规则》团体标准第一次工作会议召开

发布时间:2019-03-19    【浏览次数:

2019312日,中国特种设备检验协会团体标准《湿硫化氢环境下压力容器定期检验规则》起草组第一次工作会议在宁波市召开。本次会议由标准起草牵头单位宁波市特种设备检验研究院承办。与会人员分别来自中国特种设备检测研究院、天津市特种设备监督检验技术研究院、广州特种承压设备检测研究院、江苏省特种设备安全监督检验研究院、大连锅炉压力容器检验检测研究院有限公司、中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司、南京工业大学等标准起草参与单位,起草单位涵盖了国内主要的石化装置检验机构、高校及企业用户。

各参会单位围绕国内外首次制定的《湿硫化氢环境下压力容器定期检验规则》标准初稿进行了深入的技术研讨。讨论了目前国内外湿硫化氢环境下压力容器定期检验过程中涉及到的缺陷快速检出、缺陷诊断、安全状况等级评定等主要问题,并给出了合于使用评价、缺陷修复、在役监测的建议。宁波市特种设备检验研究院就标准的立项、标准草案编制和主要内容等方面做了介绍。

此次会议对宁波市特种设备检验研究院起草的标准初稿进行了审议,同时明确了下一步工作任务和安排。参会人员一致认为该标准能够适应当前湿硫化氢环境下压力容器定期检验的要求,对于提升全国相关检验检测机构技术能力以及保障石化装置长周期安全运行将起到积极作用。

1.jpg

返回顶部 | 打印此页 | 关闭窗口